Cookies with Cranberries

Cookies

Buon giorno, oggi vi propongo la mia versione dei golosissimi cookies ai mirtilli rossi disidratati.
Possono essere realizzati sostituendo la frutta con la cioccolata in pezzi o con altri ingredienti a vostro piacimento, ad esempio le nocciole.

I mirtilli rossi disidratati potete trovarli facilmente in tutti i supermercati, hanno una sapore buonissimo che si sposa a meraviglia con l’impasto dei biscotti.

INGREDIENTI:

  • 200 gr burro (temperatura ambiente)
  • 200 gr zucchero
  • 380 gr farina 00
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 200 gr mirtilli rossi disidratati
  • 5 gr lievito per dolci
  • 2 gr bicarbonato
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

In una capiente ciotola lavorare con le fruste il burro (molto morbido), lo zucchero, i semi di mezza bacca di vaniglia e il sale. Montare fino ad ottenere un impasto molto chiaro e spumoso, questo passaggio è molto importante perché darà morbidezza al vostro biscotto. Aggiungere successivamente un uovo alla volta e continuare a montare. Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato e setacciare nell’impasto continuando a mescolare. A questo punto l’impasto sarà quasi solido, aggiungere i mirtilli e continuare ad impastare con l’aiuto delle  mani fino ad ottenere una palla liscia (simile alla frolla). Dividere l’impasto in due parti, formare con ciascuna un cilindro dal diametro di circa 4 cm, avvolgere nella pellicola alimentare e riporre in frigo per almeno 3 ore.

Preriscaldare il forno statico a 180°. Estrarre i cilindri di impasto dal frigo e tagliare a fette di circa 1,5 cm. Disporre le fette su una teglia di carta coperta di carta forno stando attenti a distanziare bene i biscotti, poiché lieviteranno e si allargheranno. Infornare per circa 15 minti.

Buon assaggio

A presto

FOTO BY: Sara Giannaccini

NOTA:

I biscotti appenda usciti dal forno saranno molto morbidi, fare attenzione a toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su una superficie liscia.

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