Arrosto con crema di Mele, Cavolfiore Gratinato e Purea di Patate Viola

 

20130214-140432.jpg

Ecco finalmete le ricette della cena che questa settimana ho preparato per le mie amiche. Sono tutte ricette che si preparano in anticipo permettendovi di godere della compagnia delle vostre amiche, e non perdere troppo tempo dietro i fornelli!

INGREDIENTI:

ARROSTO CON CREMA DI MELE

  • 1 kg di magro di manzo (già legato dal macellaio)
  • 4 mele Red Delicious
  • una carota
  • rosmarino e salvia
  • olio evo
  • aglio
  • sale e pepe

CAVOLFIORE GRATINATO:

  • 400 gr cavolfiore
  • 200 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe

PUREA DI PATATE VIOLA:

  • 500 gr patate viola
  • 150 gr patata gialla
  • 200 ml latte parzialmente scremato
  • 50 gr burro
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO:

ARROSTO CON CREMA DI MELE: la scelta del pezzo di carne è molto importante per la riuscita del piatto, la carne deve essere tenera con un filo di grasso intono che aiuta nella cottura e nella caramellizzazione. Chiedere sempre al macellaio di legare la carne così da evitare un ulteriore passaggio. Iniziare la preparazione creando un battuto di rosmarino salvia e aglio (sminuzzando tutti gli odori). Cospargere di olio l’aarosto e ricoprire tutta la carne con il battuto. Versare dell’olio evo sul fundo di una pentola a fondo spesso, mettere sul fuoco e quando l’olio sarà ben caldo, rosolare l’arrosto 5 minuti per lato. Una volta che la carne sarà ben rosolata, adagiare l’arrosto in una teglia con abbondante olio, aggiungere una carota pelata e tagliata a pezzi, quattro mele pelate e tagliate a cubi non troppo piccoli, salare e pepare e infornare a forno caldo per 30 minuti a 200 gradi. Trascorso il tempo necessario alla cottura della carne, mettere l’arrosto a riposare su un tagliere, senza tagliarlo. con il fondo di cottura della teglia, ricavare una crema, frullando le mele, le carote e e aggiungendo un pò di olio di cottura.. Questo sugo consiglio di trasferirlo in una padella, così da poterlo riscaldare poco prima di servirlo sopra le fette di carne.

CAVOLFIORE GRATINATO: pulire e tagliare i ciuffetti di cavolfiore, lavarli bene sotto acqua fredda. Cuocere a vapore per circa 20 minuti. Le cime di cavolo non devono essere troppo cotte, ma risultare ben compatte. Preriscaldare il forno a 250 gradi, in una teglia disporre le cime di cavolo, condite con olio, sale, pepe e ricoperte con  abbondante grana padano grattugiato. infornare per circa 10 minuti. Il parmigiano formerà una crosticina bruna croccante.

PUREA DI PATATE VIOLA: porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, raggiunto il bollore tuffare le patate pelate e lavate. Lasciare ben cuocere per circa 30 minuti. Quando le patate risulteranno ben cotte, scolare l’acqua di cottura, aggiungere il latte e frullare bene le patate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. A questo punto aggiunge la noce di burro e il pepe, continuando a cuocere la purea su fuoco basso per circa 7 minuti. il composto deve risultare ben denso e cremoso.

Buon assaggio

A presto

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...