Come iniziare positivamente la vostra giornata? Con un soffice plumcake dal profumo di yogurt, soffice e umido al suo interno, una delizia!!!
Ottimo per le colazioni più gustose, ma anche per delle deliziose merende; quindi visto che il week-end si avvicina, perché non coccolarsi con questa bella torta? Inoltre, durante la cottura, la flagranza del dolce pervaderà tutta la vostra casa, questo è l’aspetto che più adoro nella cucina: i profumi che si disperdono nell’ambiente e rendono la casa calda e stimolante.
INGREDIENTI:
- 180 gr farina 00
- 60 gr fecola di patate
- 3 uova
- 250 gr di yogurt magro (o interno)
- 100 gr zucchero
- 40 gr zucchero di canna
- 100 ml olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1/2 bacca di vaniglia(facoltativo)
- 1 scorza di limone grattata
- 1 pizzico di Fior di Sale
PROCEDIMENTO:
In una capiente ciotola rompere le uova e aggiungere entrambi gli zuccheri. Chiarificare il composto fino a che non risulta molto cremoso. Aggiungere lo yogurt, la scorza di limone, i semi di mezza bacca di vaniglia e un pizzico di Fior di Sale.
Continuando a mescolare, aggiungere la composto le farine setacciate con il lievito. Trasferite l’impasto in una teglia da plum cake, IMBURRATA E INFARINATA (in alternativa potete utilizzare una teglia rettangolare non troppo ampia).
Infornare a 170 gradi (forno preriscaldato e statico) per 45 minuti SENZA MAI APRIRE IL FORNO, per evitare che il dolce perda la lievitazione. Trascorso il tempo necessario, utilizzando un lungo stuzzicadenti, è possibile controllare la cottura del dolce, se risulta asciutto sfornare la torta.
Da notare che utilizzando uno yogurt magro il sapore del dolce risulterà molto delicato e leggero, se preferite gusti più decisi e corposi impiegate cono yogurt intero.
Buon assaggio
A presto