Soffice allo Yogurt Magro

Yogurtcake

Come iniziare positivamente la vostra giornata? Con un soffice plumcake dal profumo di yogurt, soffice e umido al suo interno, una delizia!!!

Ottimo per le colazioni più gustose, ma anche per delle deliziose merende; quindi visto che il week-end si avvicina, perché non coccolarsi con questa bella torta? Inoltre, durante la cottura, la flagranza del dolce pervaderà tutta la vostra casa, questo è l’aspetto che più adoro nella cucina:  i profumi che si disperdono nell’ambiente e rendono la casa calda e stimolante.

INGREDIENTI:

  • 180 gr farina 00
  • 60 gr fecola di patate
  • 3 uova
  • 250 gr di yogurt magro (o interno)
  • 100 gr zucchero
  • 40 gr zucchero di canna
  • 100 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 bacca di vaniglia(facoltativo)
  • 1 scorza di limone grattata
  • 1 pizzico di Fior di Sale

PROCEDIMENTO:

In una capiente ciotola rompere le uova e aggiungere entrambi gli zuccheri. Chiarificare il composto fino a che non risulta molto cremoso. Aggiungere lo yogurt, la scorza di limone, i semi di mezza bacca di vaniglia e un pizzico di Fior di Sale.

Continuando a mescolare, aggiungere la composto le farine setacciate con il lievito. Trasferite l’impasto in una teglia da plum cake, IMBURRATA E INFARINATA (in alternativa potete utilizzare una teglia rettangolare non troppo ampia).

Infornare a 170 gradi (forno preriscaldato e statico) per 45 minuti SENZA MAI APRIRE IL FORNO, per evitare che il dolce perda la lievitazione. Trascorso il tempo necessario, utilizzando un lungo stuzzicadenti, è possibile controllare la cottura del dolce, se risulta asciutto sfornare la torta.

Da notare che utilizzando uno yogurt magro il sapore del dolce risulterà molto delicato e leggero, se preferite gusti più decisi e corposi impiegate cono yogurt intero.

Buon assaggio

A presto

YogurtCake

Lascia un commento