Chiara: Mezzelunette Integrali

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Buon giorno oggi vi presento dei biscotti un po’ diversi a base di farina integrale bio. Le carratteristihe principali della farina integrale sono molte, innanzitutto è ricchissima di fibre e sali minerali e quindi favoriscono il benessere del nostro organismo.In particolare, questi biscottini non prevedono l’impiego dell’uovo nell’impasto! Non temete, si ottiene comunque  un impasto soffice e un biscotto molto croccante. Sicuramente non sarà goloso tanto quanto i biscotti al cioccolato, ma aiuterà a stare più leggeri per qualche giorno! Inoltre sono ottimi insieme ad un tè caldo per iniziare in forma le vostre giornate!

INGREDIENTI:

  • 330 gr farina integrale bio
  • 110 gr zucchero di canna biologico
  • 150 ml latte (intero o parzialmente scremato)
  • 100 ml olio di oliva (o di semi)
  • 4 cucchiaini di miele millefiori
  • 80 gr uvetta sultanina
  • 8 gr lievito per dolci non zuccherato
  • 1/2 bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO:

In una capiente ciotola versare la farina, lo zucchero, il lievito e i semi di mezza bacca di vaniglia. Successivamente versare sull’impasto il latte e l’olio, iniziando a lavorare a mano.

Dopo qualche minuto aggiungere quattro cucchiaini di miele e l’uvetta (precedentemente ammollata per qualche minuto in acqua tiepida). Lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla uniforme. Avvolgere il tutto nella pellicola alimentare e lasciare riposare per circa un ora nel frigorifero.

Preriscaldare il forno a 180 gradi (statico). Prelevare l’impasto dal frigo e stenderlo ad uno spessore di circa 3 cm, ritagliando delle forme a vostro pacimento. Infornare per circa 10/ 15 minuti.

Buon assaggio

A presto

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