Healthy Food : Muffin Integrali

Healty cinnamon muffin

Buon giorno ho provato a realizzare dei muffin, alleggerendo la ricetta originale, utilizzando la farina integrale e vi assicuro che l’esperimento è riuscito: sono buonissimi.  Ho già parlato delle caratteristiche della farina integrale, ricordando quanto sia ricca di fibre e sali minerali e quindi salutare per il nostro organismo. Ho preparato questi piccoli muffin per rendere più varia la colazione, restano molto leggeri e digeribili, quindi perfetti per iniziare la giornata.

 

INGREDIENTI:
Per 12 muffin

  • 2 uova
  • 125 gr burro
  • 180 gr zucchero di canna
  • 22o gr farina integrale
  • 125 ml latte parzialmente scremato
  • 10 gr lievito per dolci (non vanigliato)
  • 2 cucchiai di cannella in polvere

PROCEDIMENTO:

Accendere il fono ventilato a 180 gradi (190 se il forno è solo statico). Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente (pomata), poi lavorarlo con lo zucchero, aiutandosi con delle fruste elettriche,  fino ad ottenere un impasto spumoso e omogeneo.

Aggiungere successivamente un uovo alla volta, continuando sempre a mescolare. Incorporare la farina, il lievito e la cannella. Infine unire il latte, continuando sempre a lavorare l’impasto. Alla fine l’impasto risulterà omogeneo e non troppo cremoso. Versare l’impasto negli stampi da muffin (riempire ogni stampo solo fino a metà) e infornare per 20/25 minuti se il forno è ventilato, per 30 minuti se il vostro forno è statito.

Buon Assaggio

A presto

Healty Muffin

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...