Omega3: Petali di Baccalà su Vellutata di ceci mandorle e rosmarino

 

Petali di baccalà

 

Ecco una ricetta semplice e delicata, ma che sorprenderà al primo assaggio.

INGREDIENTI:

(per 4 persone)

  • 4 Tranci di baccalà (ammollato)
  • 120 gr mandorle pelate
  • 500 gr ceci
  • rosmarino
  • sale e pepe
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

Tagliare a fette molto sottili due piccoli scalogni, nel mentre sul fondo di una casseruola scaldare due cucciai di olio evo, aggiungere gli scalogni, far cuocere leggermente, poi versare sul soffritto i ceci (precedentemente ammollati e lessati), far saltare qualche istante, salare pepare e aggiungere abbondante acqua. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 1 ora a fuoco medio.

Tostare, in una padella ben calda (senza l’aggiunta di grassi), le mandorle con dei ciuffetti di rosmarino, poi mettere gli ingredienti da parte.
Scaldare in una padella 4 cucchiai di olio evo, salare i tranci di baccalà e adagiarli nella padella, lasciare cuocere 10 minuti per parte, quasi a cottura ultimata aggiungere le mandorle e il rosmarino.
Utilizzando un frullatore ad immersione frullare i ceci con la loro acqua di cottura, per ottenere una crema molto liquida che dovrà essere servita sulla base del vostro piatto da portata.
Aggiungere alla vellutata i petali di baccalà(si ricavano dai tranci cotti in padella), qualche mandorla tostata e un filo di olio per terminare il piatto.

Buon Assaggio

A presto

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