Ricotta Cake

Ricotta cake

Buon giorno, dopo un periodo di stop sono tornata con delle nuove idee. inizio con la ricetta di questo leggerissimo dolce, ottimo per la prima colazione. Non prevede l’impiego di burro o olio, ma solo di ricotta, che servirà sia da legante che da elemento che lascerà ben morbido il dolce. Unica atttenzione: scegliere una ricotta di qualità e diffidare dalle marche preconfezionate nel banco frigo!

INGREDIENTI:

  • 300 gr ricotta vaccina
  • 280 gr farina 00
  • 9 gr lievito per dolci
  • 6 gr sale
  • 180 gr zucchero
  • 3 uova intere
  • 1/2 bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO:

In una capiente ciotola montare e chiarificare le uova con lo zucchero (l’impasto deve risultare molto voluminoso e lo zucchero ben sciolto). Successivamente aggiungere i semi di mezza bacca di vaniglia e  la ricotta setacciata, continuando a lavorare l’impasto con le fruste.

Aggiungere il sale e e la farina setacciata con il lievito. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera (diametro 24 cm) dal fondo regolare o a ciambella.

Infornare a 170 gradi (forno preriscaldato statico) per 45/50 minuti.

 

Buon assaggio

A presto!

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